A chaque stage, des notions fondamentales seront abordées, suivies d’une mise en pratique adaptée aux participants.
Stage de Yoga et Nutrition : « Des outils pour mieux vivre »
Le stage à pour objectif de mettre le yoga en lien avec la nutrition et la nutrition en lien avec le yoga.
Programme :
Jour 1 – Bilan nutritionnel – Ma pratique du Yoga : Où je me situe ?
En Yoga : Notion de samskara / le(s) conditionnement(s). Le souffle / La respiration – Introduction de postures fondamentales de l’Ashtanga Yoga.
En Nutrition : La faim / le désir de manger / les besoins, quelle(s) référence(s) ?
Jour 2 – Lien entre Yoga et Nutrition.
En Yoga : Notion du principe d’Ahimsa – pratique plus approfondie des postures.
En Nutrition : Moyens pratiques pour trouver son propre équilibre alimentaire.
Jour 3 –
En Yoga : Les bandas et notion de Pratyahara – pratique de l’enchaînement appris + 1 posture.
En Nutrition : Émotions et Alimentation.
Jour 4 –
En Yoga : Le Pranayama, le développement de notre vitalité par le souffle – pratique de l’enchaînement appris + 1 posture.
En Nutrition : S’hydrater, boire, les boissons… expérience sensorielle en pleine conscience.
Jour 5 –
En Yoga : La fluidité de l’Ashtanga Vinyasa Yoga –
En Nutrition : Manger, mastiquer, savourer, déguster ! Expérience sensorielle en pleine conscience d’un aliment.
Dates : me consulter.
Support : livre « L’Assiette du Yogi » (éditions Hachette), co-écrit par Chloé Josso et Virginie Pépin.
Tarif : 200 € par personne, 10 heures de formation
Lieu : Paris 12ème.

L’assiette du Yogi : retrouvez une multitude de conseils nutritionnels et recettes bien-être qui vous aideront à adopter une alimentation adaptée à votre pratique du yoga et à votre personnalité dans ce livre co-écrit par Chloé Josso et Virginie Pépin, aux éditions Hachette Pratique.